Перейти к содержимому

- - - - -

дефибрилляция


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#41 feldscher

feldscher

    Молодой специалист

  • Пользователь
  • Pip
  • 195 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 21:51

Просмотр сообщенияNise (2.8.2008, 20:28) писал:

У меня "деф" старый, имеет два режима - "стрелять" или "не стрелять"... зато советов лишних не дает.


почему?
Здравствуйте уважаемый коллега. Потомучто если вы один,то вы не имеете права проводить реанимационное пособие в полном объёме,а только АВС,т. к. клинически фибрилляция сердца проявляется клинической смертью. Предсавте себе,вы приезжайте на вызов и при вас пациент потерял сознание (произошла фибрилляция),диагностированна клиническая смерть,вы что пойдёте в машину за кардографом,дефом,зарегистрируйте фибрилляцию,заинтубируете неспеша,поставите венку и т. д.,а кто будет непрямой массаж проводить,ИВЛ проводить? Хотя единственный момент,когда можно стрельнуть,если ты один,то это когда транспортируешь пациента под кардиомонитором и зафиксированна фибрилляция,то затраты времени минимальны,а так на месте-это подсудное дело,ты тратишь время на поджарку,а не на поддержку кровобращения и дыхания!

#42 Alkaxest

Alkaxest

    Заслуженный флудер

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 830 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 23:01

feldsher, это вопрос тактики, условий, но не показаний. Можем - стреляем, не можем - не стреляем. Противопоказанием может быть отсутствие безопасных условий для проведения (дождь, например, или явная неисправность аппарата).

#43 Онаним_inars_*

Онаним_inars_*
  • Гость

Отправлено 02 Август 2008 - 23:31

Просмотр сообщенияAngry_Pepper (18.7.2008, 0:47) писал:

Да это наверное специально для флуда тема :)
В Америсе вон публичные дефы в аэропорту на стенках висят - подходи и стучи, кто хочет. Лишь бы во благо.

bez problem - eti defibrilatori v aeroportah bez povoda i ne udarit - oni sami opaznajut fibrilaciju. Tak chto - dlja komorov ne prigoditsja.
u nas v Latvii, jesli ne udarish kogda trebujetsa - samogo boljno udarit potom. Razbiratsa budjet po postojannoj pamjatji (RAM) defibriljatora, i jesli chto ne tak - mozhno li######j i licenzii.

izvenji, ne imeju ruskuju klavu

Зайдите на www.translit.ru - там Ваше сообщение "переведут" на кириллицу. На нашем форуме писать латиницей запрещено правилами.

Сообщение отредактировал Доктор_Бандюк: 03 Август 2008 - 00:57


#44 Доктор_Бандюк

Доктор_Бандюк

    Ветеран сайта

  • Пользователь
  • PipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 00:59

Просмотр сообщенияfeldscher (2.8.2008, 21:51) писал:

Здравствуйте уважаемый коллега. Потомучто если вы один,то вы не имеете права проводить реанимационное пособие в полном объёме,а только АВС...
Предсавте себе,вы приезжайте на вызов и при вас пациент потерял сознание (произошла фибрилляция),диагностированна клиническая смерть,вы что пойдёте в машину за кардографом,дефом,

Я с Вами не согласен. На вызове, где предполагается реанимация, Вы уже должны ПОЯВИТЬСЯ с дефом. Не важно, из скольки человек состоит бригада, отсутствие дефа в подобной ситуации - тактическая ошибка. Не забывайте, что каждая минута промедления дефибрилляции снижает ее эффективность на 10 проц.

Ну а если уж дефа у Вас не оказалось - это ведь не значит, что за ним нужно бежать САМОМУ. Пошлите окружающих к машине - водитель подаст.

Кстати, на собственном опыте убедился, что реанимировать в полном объеме в одиночку возможно, хотя и тяжело. Причем, при таком раскладе были две успешные реанимации... Писал уже об этом в какой-то теме.

Просмотр сообщенияinars (2.8.2008, 23:31) писал:

u nas v Latvii, jesli ne udarish kogda trebujetsa - samogo boljno udarit potom. Razbiratsa budjet po postojannoj pamjatji (RAM) defibriljatora, i jesli chto ne tak - mozhno li######j i licenzii.

Скажите, у Вас реально при разборе полетов пользуются памятью дефа? Только при наличии жалобы? Или с каждой реанимации требуют распечатку? У нас дефики хоть и с памятью, но пока до этого еще не дошло...

#45 Nise

Nise

    Молодой специалист

  • Пользователь
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 03:52

Просмотр сообщенияfeldscher (2.8.2008, 21:51) писал:

Потомучто если вы один,то вы не имеете права проводить реанимационное пособие в полном объёме,а только АВС...
Вопрос конечно интересный, имею или нет... думаю тут в каждой взвеси свои законы.
В рем.карте от меня требуют описания СЛР в полном объеме, поэтому и проводится она будет в полном, с адреналином и контролем ЭКГ. А то что теряются те нужные секунды... двигайся быстрее, максимально используй "аборигенов" и вспоминай добрым словом начальство.

#46 docent

docent

    Старый хрен

  • Администратор
  • 10 210 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 11:53

Просмотр сообщенияfeldscher (2.8.2008, 22:51) писал:

1. Потомучто если вы один,то вы не имеете права проводить реанимационное пособие в полном объёме,а только АВС,
2. т. к. клинически фибрилляция сердца проявляется клинической смертью.
1. Это что за ерунда? АВС это для немедика, или медика в нерабочих условиях (без рем.набора), а для бригады 03, не имеет значения сколько в ней человек, реанимационные мероприятия необходимо проводить в полном объеме.
2. Около 75%-85% внезапных смертей происходит непосредственно от  фибриляции желудочков, а отсрочка дефибриляции снижает успех реанимации на 10% в минуту; т.е через 10 минут адекватно проводимого пособия АВС, при игноровании дефибриляции на фоне фибриляции ж-ков, сердце "заведется" вряд ли.
Так что при наличии дефибрилятора, но при невозможности мониторировать ритм - стучать, и начинать с этого реанимационные мероприятия.
- Он кто? Менеджеришка, хомяк офисный, и всё. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы. Дома жена, дети сопливые. Ну в клуб сходит, ну летом на море съездит в Египет. Тоска смертная. А ты?! Ты – скоряк! Джентльмен удачи! Отоспался, пожрал, – на дежурство! Отдежурил, пожрал – на другое дежурство! Романтика! А ты говоришь... Конечно завидует!

#47 Онаним_feldther83_*

Онаним_feldther83_*
  • Гость

Отправлено 03 Август 2008 - 18:21

Огромное спасибо за ваши советы коллеги. Еще один вопросик, а дефибрилляция при нарушениях ритма с нестабильной гемодинамикой возможна в наших условиях или нет.

#48 Bembis

Bembis

    Старый хрен

  • Модератор
  • 4 201 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 18:43

Просмотр сообщенияinars (2.8.2008, 23:31) писал:

Razbiratsa budjet po postojannoj pamjatji (RAM) defibriljatora, i jesli chto ne tak - mozhno li######j i licenzii.


Все RAMы или ОЗУ - оперативки, обнуляется после выключения питания. У которого дефа хранение данных в ОЗУ? Очевидно имели ввиду eepROM (многоразово переписываемая енергонезависимая память). Не в обиду - не стоит использовать умную терминологию, если она не понятна. Говорим просто - в памяти. Да первый раз про такое слышу, чтоб кому то лицензии отбирали. Собственно от куда Вы коллега?
Intolerance is evidence of impotence

#49 Доктор_Бандюк

Доктор_Бандюк

    Ветеран сайта

  • Пользователь
  • PipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 20:03

Просмотр сообщенияfeldther83 (3.8.2008, 18:21) писал:

Огромное спасибо за ваши советы коллеги. Еще один вопросик, а дефибрилляция при нарушениях ритма с нестабильной гемодинамикой возможна в наших условиях или нет.

Вы имели в виду синхронизированную кардиоверсию? Можно уточнить, какие условия Вы имели в виду?
В принципе, для проведения кардиоверсии нужно: 1) больной с нарушением ритма и нестабильной гемодинамикой; 2) дефибриллятор с функцией синхронизации; 3) морфий/фентанил - для обезболивания; 4) мидазолам или, на худой конец, диазепам - для того, чтобы усыпить больного - процедура не из приятных; 5) ремнабор; 6) венозный доступ.

#50 Angry_Pepper

Angry_Pepper

    Профессионал

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 20:12

Просмотр сообщенияfeldther83 (3.8.2008, 19:21) писал:

Еще один вопросик, а дефибрилляция при нарушениях ритма с нестабильной гемодинамикой возможна в наших условиях или нет.
При нарушениях ритма с нестабильной гемодинамикой электроимпульсная терапия является методом выбора (с) Везде всегда.
:)
Жизнь соткана из парадоксов сознания...

#51 Nise

Nise

    Молодой специалист

  • Пользователь
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 08:43

Просмотр сообщенияДоктор_Бандюк (3.8.2008, 20:03) писал:

Вы имели в виду синхронизированную кардиоверсию? ... 2) дефибриллятор с функцией синхронизации...
А если нет - тогда стоит?

Просмотр сообщенияAngry_Pepper (3.8.2008, 20:12) писал:

При нарушениях ритма с нестабильной гемодинамикой электроимпульсная терапия является методом выбора (с) Везде всегда.
Но как правило, не слишком долго

#52 feldscher

feldscher

    Молодой специалист

  • Пользователь
  • Pip
  • 195 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 09:49

Просмотр сообщенияДоктор_Бандюк (3.8.2008, 1:59) писал:

Я с Вами не согласен. На вызове, где предполагается реанимация....но пока до этого еще не дошло...
Уважаемый коллега,то есть Вы хотите сказать,что работая в одиночку провели ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС реанимационного пособия *90 ? Я с Вами абсолютно согласен,что если есть возможность кого-нибудь послать за дефом-то это очень хорошо. Да,кстати,ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ремпособия может обеспечить бригада ТОЛЬКО из 3-х человек... Я не представляю себе,как одному нести на вызов с предполагаемой реанимацией ящик,кардиограф и деф-я сам помру *03 Привожу пример: по Вашим утверждениям работая одному можно провести полный комплекс ремпособия-значит это подразумевает интубацию трахеи,т.к. это является единственным приёмом обеспечивающий адекватную вентиляцию в условиях апноэ,а кто ,простите,в этот момент проводит непрямой массаж сердца,ставит доступ в вену и налаживает ЭКГ *38 ? Попытки расширения ремпособия в то время когда необходимо поддерживать гемодинамику массажем и газообмен дыханием рот в рот ил с помощью s-образной трубки или специальных масок приводят к тому,что у вас нет циркуляции и минимального газообмена в организме. Я прошу прощения за неточность высказываний-я имею ввиду ситуации,когда нет возможности привлечь к реанимации родственников и т.п.,и есть только ВЫ и КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ и больше никого. Попробуйте описать карту с реанимацией в полном объёме,без указания того,что Вам кто-то чегото приносил и чего-то делал,привет от главных реаниматологов центра не заставит себя ждать.

Просмотр сообщенияdocent (3.8.2008, 12:53) писал:

1. Это что за ерунда? ...2. Около 75%-85% внезапных смертей ...
Уважаемый коллега,Вы не имеете юридического права при диагностике внезапной клинической смерти,бросить пациента и бежать за дэфом,а обязаны начать реманацию АВС. Хочу напомнить,что я беру ситуации,когда никого нет рядом. Ну,а если есть возможность привлечения помощников,то рем пособие имеет право расширяться,что надо указывать в карте. А то как один человек может одновременно интубировать,делать доступ в вену,набирать лекарства,далее вентилировать,задирать ноги,давить на брюшную часть аорты,дефибрилировать,регистрировать ЭКГ *122 ?

Уважаемые коллеги, дефибриляция проводиться по показаниям,а не начинает ремпособие,ведь пока Вы диагносцируете фибрилляцию,кто-то же должен проводить поддержку гемодинамики и газообмена? И кстати гооря,я бы хотел узнать,уважаемые коллеги,что будет если провести дефибрилляцию на асистолическое,а не на фибриллирущее сердце и имеет ли смысл тратить драгоценные секунды поддержки в условиях одиночества на диагностику причины клинической смерти,вместо того,что бы поддерживать жизнь в пациенте. НЕЛЬЗЯ ОДНОМУ БЕЗ ПОМОЩНИКОВ ПРОВОДИТЬ ПОЛНОЕ РЕАНИМАЦИОННОЕ ПОСОБИЕ,ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ СМЫСЛУ РЕАНИМАЦИИ-ПОДДЕРЖКА ГАЗООБМЕНА И ГЕМОДИНАМИКИ И ПОДВОДИТ ПОД СТАТЬЮ НЕГРАМОТНОГО ОКАЗАНИЯ МЕДПОМОЩИ.

#53 docent

docent

    Старый хрен

  • Администратор
  • 10 210 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 10:21

to feldscher - "Учитывая, что фибрилляция желудочков имеет место в большинстве случаев остановки кровообращения, а нанесение электрического разряда дефибриллятора практически не оказывает вреда при асистолии или терминальных брадиаритмиях, целесообразно провести попытку электрической дефибрилляции до уточнения разновидности гемодинамической катастрофы (асистолия или фибрилляция) [Р. Martens, Y. Vandekerck-hove, 1996]. "
"Следует помнить, что даже на фоне массажа сердца условия оксигенации фибриллирующего миокарда неблагоприятны и гипоксия миокарда прогрессирует, поэтому, чем раньше выполнена дефибрилляция, тем больше шансов на успешное восстановление самостоятельной сердечной деятельности [Н. Л. Гурвич, 1975]."
"Дефибрилляция - ключевое звено в Цепи выживания и является одним из немногих вмешательств, которые, как показала практика, улучшили выживаемость при остановке сердца, вызванной ФЖ/ЖТ (VF/VT). Предыдущие методические рекомендации, изданные в 2000 г., справедливо подчеркивали важность как можно более раннего проведения дефибрилляции. С каждой минутой задержки, вероятность успешной дефибрилляции с последующей выживаемостью до выписки из стационара, резко снижается и возможность обеспечить раннюю дефибрилляцию является одним из самых важных факторов определяющих выживание при остановке сердца. Если при остановке сердца сразу не проводится СЛР, каждая минута задержки проведения дефибрилляции увеличивает смертность на 7% -10%." - Руководство по реанимации изданное Европейским Реанимационным советом в 2005 г. http://resuscitation...ceontheweb.net/
- Он кто? Менеджеришка, хомяк офисный, и всё. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы. Дома жена, дети сопливые. Ну в клуб сходит, ну летом на море съездит в Египет. Тоска смертная. А ты?! Ты – скоряк! Джентльмен удачи! Отоспался, пожрал, – на дежурство! Отдежурил, пожрал – на другое дежурство! Романтика! А ты говоришь... Конечно завидует!

#54 feldscher

feldscher

    Молодой специалист

  • Пользователь
  • Pip
  • 195 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 10:51

Просмотр сообщенияdocent (4.8.2008, 10:21) писал:

to feldscher - "Учитывая, что фибрилляция ...
Уважаемый коллега,меня волнует другой момент,складывается впечатление,что если диагностированна клиническая смерть,то надо всё бросать и бежать за дэфом,а как же базовая СЛР,которая,как меня учили,должна начинаться сразу. И Вы сами же пишите,что поджарка должна проводиться в комплексе с СЛР *90 . Получается,что надо дэфибриллировать КАЖДУЮ клиническую смерть вне зависимости от причин возникновения?

Просмотр сообщенияjatros96 (28.7.2008, 23:51) писал:

Приставить их к груди пациента и идентифицировать ритм... И, возможно положить их обратно... *90 подумать...
Вот!!!!!!!!!!! Я про это говорю!!!!!!!!!!!!! *17

#55 docent

docent

    Старый хрен

  • Администратор
  • 10 210 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 11:00

Разумеется, что если под рукой у Вас нет дефибрилятора, и некому за ним сходить, то не стоит бросать больного и идти за аппаратом самому. На это я хочу повторить слова д-ра Бандюка:

Цитата

На вызове, где предполагается реанимация, Вы уже должны ПОЯВИТЬСЯ с дефом. Не важно, из скольки человек состоит бригада, отсутствие дефа в подобной ситуации - тактическая ошибка. ...Ну а если уж дефа у Вас не оказалось - это ведь не значит, что за ним нужно бежать САМОМУ. Пошлите окружающих к машине - водитель подаст.

- Он кто? Менеджеришка, хомяк офисный, и всё. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы. Дома жена, дети сопливые. Ну в клуб сходит, ну летом на море съездит в Египет. Тоска смертная. А ты?! Ты – скоряк! Джентльмен удачи! Отоспался, пожрал, – на дежурство! Отдежурил, пожрал – на другое дежурство! Романтика! А ты говоришь... Конечно завидует!

#56 feldscher

feldscher

    Молодой специалист

  • Пользователь
  • Pip
  • 195 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 11:07

Просмотр сообщенияdocent (4.8.2008, 10:21) писал:

to feldscher - "[b]Учитывая, что фибрилляция желудочков ...
Министерство Здровоохранения Российской Федерации НИИ Общей Реаниматологии РАМН-СЛР методические указания:СЛР одним человеком-про дефибриляцию ни слова-алгоритм АВС, СЛР при фибриляции желудочков-Если на ЭКГ регистрируется вялая,низковолнова фибрилляция,с нанесением разряда спешить не следует,надо продолжить ИВЛ и массаж сердца... *95 ,что подтверждает мысль о необходимости диагностики прежде чем нажимать на кнопочки...,а работая одному диагностику проводить нельзя-надо качать. Как быть,уважаемый коллега? Ведь никто не вспомнил,о том,что необходимо дефибриллировать КРУПНОВОЛНОВУЮ фибрилляцию желудочков... *43

Сообщение отредактировал docent: 04 Август 2008 - 13:07
Чрезмерное цитирование (оверквотинг)


#57 docent

docent

    Старый хрен

  • Администратор
  • 10 210 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 11:17

Просмотр сообщенияfeldscher (4.8.2008, 12:07) писал:

Министерство Здровоохранения Российской Федерации НИИ Общей Реаниматологии РАМН-СЛР методические указания...
Можно попросить ссылочку. На дату хотелось бы взглянуть.
feldscher Вы продолжаете чрезмерно цитировать? Мне Вас забанить на пару дней, чтобы научились за это время  сокращать цитаты до необходимого минимума?
- Он кто? Менеджеришка, хомяк офисный, и всё. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы. Дома жена, дети сопливые. Ну в клуб сходит, ну летом на море съездит в Египет. Тоска смертная. А ты?! Ты – скоряк! Джентльмен удачи! Отоспался, пожрал, – на дежурство! Отдежурил, пожрал – на другое дежурство! Романтика! А ты говоришь... Конечно завидует!

#58 Ядовитый

Ядовитый

    Профессионал

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 11:35

Просмотр сообщенияdocent (4.8.2008, 12:17) писал:

Можно попросить ссылочку.
Вероятно коллега ссылается на методичку «Сердечно-легочная реанимация. Методические указания. Разработаны НИИ общей реаниматологии РАМН Мороз В. В. Богоявленский И. Ф.»
Год издания - 2000

#59 feldscher

feldscher

    Молодой специалист

  • Пользователь
  • Pip
  • 195 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 11:53

Ага,на неё! Уважаемый доцент,у меня комп сравнительно недавно и я не умею выделять цитаты. *26  А что такое забанить? *129

#60 docent

docent

    Старый хрен

  • Администратор
  • 10 210 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 12:12

feldscher, а я Вам привел ссылку на Руководство по реанимации  Европейского Реанимационного совета 2005 г.
Бан - происходит от английского ban - запрещение;
В русской вариации это значит - банить - глагол, который воспринимается, как смертельный приговор для некоторых сайтов в поисковике или ника в форуме...на форуме, то скорее всего банить будет администратор форума за нарушение правил пользования форума, мат, оскорбления.
Сократить цитату просто, надо лишь оставить самую суть цитаты между словами "[quote.]" и "[/quote.]" при этом скобки квадратные не трогать!
- Он кто? Менеджеришка, хомяк офисный, и всё. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы. Дома жена, дети сопливые. Ну в клуб сходит, ну летом на море съездит в Египет. Тоска смертная. А ты?! Ты – скоряк! Джентльмен удачи! Отоспался, пожрал, – на дежурство! Отдежурил, пожрал – на другое дежурство! Романтика! А ты говоришь... Конечно завидует!