Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Монах

Пользователь
  • Постов

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Монах стал победителем дня 12 сентября 2021

Монах имел наиболее популярный контент!

Репутация

21 рубаха-парень

Работа

  • Город
    Сухой Лог
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. К сожалению нет. Их в соседний райцентр увозят, а в тамошнем морге совершенно некоммуникабельные личности работают.
  2. Думаю - надолго. Во всяком случае в нашем колхозе.
  3. ИМХО - ЭМД за счет ТЭЛА развилась. Пораньше бы вызвал, вместо того, чтоб ингаляторами баловаться - может и обошлось бы. КТ в больничке есть, ТЭЛА на нем, я слышал, видно. А там и ТЛТ в РАО сделали бы. А про ТЛТ ТЭЛА на ДГЭ я даже не слышал ничего. Человек, имеющий бензопилу, про пилу ручную двуручную тоже "не очень" отзывается. У кардиологов свои игрушки. Это понятно.
  4. А можете поделиться опытом по чрезкожной ЭКС? Добыл тут игрушку - Mindray D6, там есть эта функция и электроды от лайфпаков подходят. Пару раз опробовал. М 61 год. В течение часа пытался лечить чувство удушья сальбутамолом, самоназначенным несколько месяцев назад. На момент прибытия - в агональном состоянии. Выраженное набухание шейных вен и цианоз, пульс не определяется, сознание отсутствует, дыхание по типу Биота. Начат НМС. Наложены «утюги» — асистолия. Установлен ларинготубус, проводится ИВЛ. Венозный доступ в наружную яремную вену. 1 мг адреналина в/в. Подключен кабель монитора. Пульс не определяется. Продолжается НМС, повторяется адреналин. Пульс по прежнему не определяется, менее чем через минуту — на мониторе асистолия. Наложены клейкие электроды в передне-заднее положение, начата трансторакальная ЭКС. Пульс не определяется, обращает на себя внимание вздутие шейных вен в два раза от исходного. Появляется симптом Белоглазова. Констатируется биологическая смерть.
  5. Вспомнилось. М 51. Повод к вызову — боль в груди. На момент осмотра — жалобы на давящую боль в загрудинной области, без иррадиации, продолжительностью около 30 минут, возникшую на фоне физической нагрузки. АД 150/80, записана ЭКГ Нитроглицерин-спрей 2 дозы сублингвально. Записана ЭКГ. Пациент подключен к кардиомонитору. Катетеризирована периферическая вена, начата инфузия нитроглицерина 2мг/час. Морфин 10 мг в/в дробно — боль практически купирована Клопидогрел 300 мг внутрь Аспирин 250 мг разжевать Записана ЭКГ Состояние пациента стабильное, болевой синдром практически купирован (слабый дискомфорт за грудиной), АД 130/80. Начата подготовка к транспортировке. Непосредственно перед перекладыванием на плащевые носилки пациент захрипел, утратил сознание. Выполнена дефибрилляция 200 Дж с немедленным восстановлением сознания. Пациент взят в машину, где введен эноксапарин (30 мг в/в + 50 п/к) и тенектеплаза 8000 ЕД. Далее пациент доставлен в кардио-ПСО, где записана ЭКГ. В дальнейшем пациент был госпитализирован, перенес стентирование коронарных артерий и выписан.
  6. Тот еще цирк с понями, как я уразумел из общения с тамошними обитателями. Благо у нас в России местами еще приветствуется разумная импровизация с применением мозга к процессу мышления.
  7. Не возбраняется, если проводится параллельно с проверкой дыхания. А речь про аккредитацию и не шла! Я такие слова в приличном обществе вообще произносить стесняюсь.
  8. У них вводная была - смерть в присутствии фельдшерской полнокомплектной бригады СМП. Таким образом в собственной безопасности они уже убеждены, иначе бы не зашли на адрес. СЛР начинается ПОСЛЕ того как убедились, что СЛР нужна. Все что до (сознание, дыхание, пульс) это не СЛР - это оценка состояния. Подмогу по телефону должен вызывать тот, кто отправился в машину за реанимационными прибамбасами. Ему по дороге все равно языком делать особо нечего. А оставшийся на адресе должен начать компрессии грудной клетки сразу, как только обнаружил, что они таки нужны.
  9. Тут надо отметить, что авторы собственно учебника, доступного мне, в каждой главе и не по разу упоминают, что их руководство призвано дополнять локальные протоколы, алгоритм и порядки оказания помощи и именно они являются приоритетными. Также ITLS призвана быть максимально универсальной, в том числе пригодной для применения теми службами и подразделениями, которые в принципе не имеют на оснащении медикаментов. Считаю, что человек, по долгу службы имеющий право и обязанность применять медикаменты при оказании помощи, должен и понимать, в какие места этой системы встроить медикаментозную терапию. Но не удивлюсь, если кто-то воспринял это прекрасное дополнительное учебное пособие как самодостаточную абсолютную истину.
  10. А там "процедуры, не являющиеся жизнеспасающими, не должны отсрочивать транспорт пациента в критическом состоянии". А к жизнеспасающим отнесены: - остановка массивных кровотечений - обеспечение проходимости дыхательных путей и респираторная поддержка - окклюзионная повязка - декомпрессия напряженного пневмоторакса - фиксация флоттирующих переломов грудной клетки - стабилизация инородных тел в ране - иммобилизация позвоночника Правда все это относится только к тем пострадавшим, которых невозможно стабилизировать на ДГЭ. А для прочих - есть обезболивание, инфузия, шинирование и тд. Во всяком случае было в 2019 году.
  11. Да?!?! А я-то, дурак, думал, что СЛР взрослому пациенту начинается с компрессий грудной клетки...
  12. Попалось мне тут руководство для парамедиков штата Нью-Йорк. Так там список обязательных к освоению телодвижений не меньше, чем в профстандарте фельдшера СМП РФ. И по совести говоря - многие из коллег недотягивают ни до того, ни до другого.
  13. Случилось тут мне поприсутствовать на внутреннем занятии по СЛР для фельдшеров СМП одного большого губернского города. Шел туда с благоговением и придыханием - губерния все ж таки, средоточие мудрости и тайного знания. А потом и выясняется - в комбитьюб они не могут, маску Амбу - поперек лица накладывают, базовую СЛР начинают с звонка дежурному врачу, ТЛТ - нет, это страшно... Словом - наш-то колхоз не такой уж и колхозистый оказался. А причина всему проста - "этим спецбригады занимаются". А у нас в ОСМП врачей нет. Вообще. Даже заведующим - фельдшер СМП с вышкой по менеджменту в здравоохранении. Видимо - оно и к лучшему.
  14. Если приказал старший бригады - правильно. Если приказа не было - сие тяжкий грех.
  15. Коллеги в Питер на заработки подавались. Вернулись, рассказывали - есть там медсестры/братья в количестве. Если к этим рукам голова не вышла - садят третьим номером на другую бригаду.
×
×
  • Создать...