Перейти к содержанию

чУмNick

Модератор
  • Постов

    6749
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    232

чУмNick стал победителем дня 18 августа 2023

чУмNick имел наиболее популярный контент!

Репутация

1486 ясное солнышко

7 Подписчиков

Информация о чУмNick

  • День рождения 3 октября

Работа

  • Город
    Питер
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Должность
    к 03 отношения не имею

Посетители профиля

46837 просмотров профиля
  1. Минздрав и ФОМС практически все через это место пишут.
  2. В действующих КР по ОКС на сайте МЗ РФ выделения ДГЭ не нашёл, зато там есть вот что: "Есть данные, что польза от бета-адреноблокаторов тем выше, чем раньше начата терапия и чем быстрее проявляется их действие" Впрочем, мы ж не про здравый смысл, а про нормативные правила контроля КМП. А из 323-ФЗ КР для этих целей убрали, остались только критерии по 203н. Да, 231н ещё когда (и как?) перепишут, но ФЗ так-то поглавнее приказа МЗ будет. Так что пороть должны чисто по 203н, а ссылки на КР могут и не п(р)окатить. Lex - dura, что уж тут!
  3. Так и смотрите на него именно так! Доказательная медицина давно уже доказательно доказала, что назначение бета-блокаторов при ОИМ достоверно снижает летальность. И если конкретному пациенту с ОИМ без противопоказаний не дали бета-блокаторы, то это значит, что вот конкретно этому ещё живому человеку не снизили имеющийся у него риск смерти, например, от фатальной тахиаритмии, обусловленный электрической гетерогенностью ишемизированного миокарда! Да, пациент вовсе не обязательно умрёт без бета-блокаторов, вполне может и пережить ОИМ, но это будет не благодаря (не)оказанной медпомощи, а своей удаче. Которую эта медпопощь могла была увеличить, но не сделала этого. Такие дела! Вот как-то так...
  4. Я про новый 203н, который с 1 сентября действует. Нет там про этапы. Зато есть, например, вот что: "Выполнены ЭКГ, расшифровка и интерпретация в течение 10 минут от прибытия бригады СМП к пациенту". Продолжаете считать, что этот пункт тоже к СМП не применим? Впрочем, там есть и другие пункты, вполне себе распространимые на СМП. Бета-блокаторы, кстати, там тоже помянуты.
  5. Хорошо относится, ласково, можно сказать! В 203н нет указаний и разделений на этапы. И ограничений по этапам на их применение. Просто какие-то критерии применимы и к СМП, а какие-то нет. Насчёт научить - не, я уже закончил активную преподавательскую деятельность с разъездами по городам и весям нашей необъятной! Так что сами, всё сами!
  6. Вообще-то в КР и собраны вещи, уже в той или иной степени доказанные доказательной медициной. GCP, все дела. Там даже ссылочки есть на уровень доказательности. Потому, собственно, эксперты и ссылаются на КР, как подтверждение. А тут оказывается эксперт сам должен доказать показания и необходимость назначения как-то. Самому проводить многоцентровые рандомизированные двойные слепые плацебо-контролируемые исследования на конкретном пациенте? Напомнило мне давнюю дискуссию с ГАИшником, который добил её аналогичным аргументом: "А где в ПДД написано, что именно ты, именно сегодня, именно по этой дороге можешь ехать!" Оставили критерии по приказу 203н, которые собственно попёрты из КР, просто не в полном объёме. Эх, бросить, что ли всё и уехать в Урюпинск (зачёркнуто) Новосибирск?
  7. Ну, мне проблемы деж. неврологов постольку-поскольку. Про совокупления не слышал, меня счас за другое дерут на осн. работе. А в больничке дежурить опять некому, так что если найдётся неотложный кардиолог - альтруист, то велкам!
  8. Кто есть LAMS?
  9. КАГ возможно. А если не просто КАГ, а уже увязли в сложной реваскуляризации? Или из головы тромбэкстракцию делают? Я нашей СМП вообще ничего не советую, а делать ТЛТ при ОКС не советую особенно конкретно. У нас время доезда до РСЦ из любой точки менее 60 минут. Ну и зачем нам ТЛТ? У нас со стационаром СМП ничего не согласовывает. Максимум, может предупредить, что везет подъём ST / остановку кровообращения / тяжелого пациента. Но это тоже не 100%.
  10. Как "коллега из стационара с рентгеноперационной" очень изумился нормативу "освобождения" рентгеноперационной в 20 минут. Что СМП должна за 20 минут доезжать, хотя бы представляю откуда взялось, а вот про освобождение РЭХ за те же 20 - впервые услышал. Эх, буду теперь коллег пинать, чтоб не зависали за рентгенстолом!
  11. Опять коллеги погибли! :((( Царствия небесного! https://m.vk.com/wall-43540875_6946422?reply=6946828
  12. ? Аж заинтересовался!
  13. Не оплачивается не всякая "смерть до прибытия", а те случаи, где вызывали к уже мертвому, типа для констатации.
  14. Жаль! А как пророчил, как пророчил!
  15. Вот и лето прошло. И год закончился. А Раймондса всё нет! Несколько тревожусь
×
×
  • Создать...